Conheça nossa fazenda

Animais de alto nível para uma carne que irá agradar o seu paladar

A raça Bonsmara teve origem em largo estudo de cruzamentos entre várias raças europeias e o Afrikaner, proveniente da África do Sul. O desafio era criar um animal que conseguisse sobreviver em condições satisfatórias no clima tropical/subtropical e, ao mesmo tempo, possuísse alta produtividade.

Processo de escolha

Os animais que nasceram desses cruzamentos passaram por avaliações extensas, e análises como:

  • Freqüência respiratória e cardíaca;
  • Comprimento e grossura do pelo;
  • Capacidade de andar longas distâncias;
  • Quantidade de glândulas sudoríparas, dentre outros.

Todo esse processo de medições e avaliações resultou em um animal 5/8 Afrikaner (Sanga) e 3/16 Hereford e 3/16 Shorthorn (Taurinos Britânicos), o qual tinha excelente “eficiência funcional”. Nenhum defeito que afetasse a performance e a reprodução dos animais era permitido.

A Raça

É a única raça de gado de corte produzida pela ciência, cuja base é: fertilidade, musculatura, adaptação, docilidade e excelente qualidade de carne.

Em 2000, nasceu a Associação Brasileira dos Criadores de Bonsmara, homologada no Ministério da Agricultura e nós, da Steakbox, somos pioneiros em manter o “Sistema Bonsmara” no Brasil.

Os segredos que fazem a raça Bonsmara
se destacar em sabor e maciez

Não é à toa que temos os melhores cortes do mercado

Hoje, nossa fazenda está localizada em Xerém, onde criamos animais como Wagyu, carneiro da montanha e vacas leiteiras. Além disso, são feitos cruzamentos de raças, inclusive a Bonsmara.

Nosso matadouro fica em Cantagalo, onde o gado é recebido vivo para ser abatido e cortado. Também contamos com uma parceria de sucesso no interior de São Paulo, uma fazenda que possui criação exclusiva da raça destaque: Bonsmara.

Os animais que criamos na nossa fazenda possuem:

  • Fácil adaptação aos campos;
  • Resistência a doenças naturais;
  • Alto índice de fertilidade: é a principal e mais importante característica de um rebanho;
  • Temperamento do gado: que propicia mais segurança no manejo, menos possibilidades de acidentes e que proporciona o ganho de mais peso dos animais;
  • Precocidade: tanto as fêmeas como os machos são selecionados para atingir a puberdade o mais cedo possível;
  • Intervalo entre partos: característica de grande importância dentro do sistema de avaliação da raça;
  • Libido: característica extremamente importante e necessária aos machos;
  • Qualidade espermática: essa é uma qualidade importante que deve ser mantida durante vários anos, mostrando que não há degeneração testicular devido ao calor dos trópicos.