06 Ago

Faça o seu Próprio Molho Chimichurri

Cansou do molho vinagrete do churrasco?

Então apresentamos a vocês o chimichurri da terra de los hermanos! 😝

Os loucos por churrasco não manjam apenas das carnes, mas também sabem surpreender no toque final, por isso, confira essa dica!



Ingredientes

  • 3 xícaras de ervas verdes frescas - recomendamos que você use salsinha, orégano e coentro, mas substitua uma delas conforme o seu paladar
  • 6 dentes de alho
  • 3/4 de uma xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto (você pode substituir o vinagre pelo suco de limão)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena ou pimenta calabresa
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída

 

 

Modo de Preparo 

Lave bem as ervas frescas e separe apenas as folhas que deverão ser picadas, assim como os dentes de alho. Depois, em um recipiente, de preferência com tampa e pronto para ser armazenado, misture as ervas, o alho, e as pimentas.

Com todos os ingredientes secos misturados, adicione o vinagre de vinho tinto e o azeite de oliva extra-virgem e mexa com uma colher. Tampe e deixe descansar fora da geladeira por pelo menos uma hora, mas sugerimos até 48h de descanso para que os sabores das ervas, do alho e das pimentas sejam bem absorvidas pelo azeite.

 

Modo de Consumo e Conserva 

Em geral, o ideal é consumir em até uma semana, mas é possível que esse molho fique bem conservado por até 15 dias na geladeira.

 

Gostou da dica? Mande para o seu amigo que é apaixonado por churrasco, assim como você! :)

Categorias:
Receitas
Autor:
SteakBox

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