09 Ago

Vinagrete de Banana. Você já experimentou?

No churrasco premium, um molhinho sempre vai bem para acompanhar e vemos isso não só no Brasil, mas também em vários países apaixonados pela brasa!

Para os argentinos, é o chimichurri,para os uruguaios é a salsa crioula e para nós, brasileiros, é sempre o famoso vinagrete.

Pensando nisso, desafiamos o Chef Thiago Nasser para uma releitura do nosso tradicional e queridinho vinagrete!

Ele se inspirou na releitura de um ceviche de banana da terra, porém é utilizada a banana mais tradicional porque o dulçor harmoniza com o herbal do coentro.

Caso não goste de coentro, você pode substituir por salsinha, que também fica muito gostoso.

 

Ingredientes

  • 4 cebolas roxas
  • 5 tomates sem semente
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 5 bananas prata ou caturra
  • 1 maço de coentro
  • Suco de 1 limão
  • 100ml vinagre branco
  • 250ml azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique os tomates, as cebolas, as bananas e o pimentão em cubinhos bem pequenos (brunoise)
  2. Pique o coentro
  3. Misture os ingredientes em um bowl
  4. Adicione o sal
  5. Adicione o suco do limão
  6. Adicione o vinagre
  7. Complete com azeite

Leve à geladeira por 40 minutos e sirva!

Curtiu? Envia essa receita para o seu amigo viciado em vinagrete! :)

Categorias:
Receitas
Autor:
SteakBox

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