Você nunca preparou um Short Rib?

Você nunca preparou um Short Rib?

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Blog - Dicas de Preparo
- 27/03/2019 11:04:31

Short Rib é um corte com pedaço de osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e 5ª costela do animal e parte do miolo do acém. O corte é bem simbólico, porque comprova a evolução da carne de qualidade, já que antigamente não se imaginava que era possível comer um corte do dianteiro tão saboroso e macio.

O Short Rib possui um alto nível de gordura entremeada – o famoso “grau de marmoreio”, que nada mais é do que a gordura que dá um sabor diferenciado para o corte. Por ter fibras grossas e compridas, ele é melhor apreciado na grelha e deve ser servido ao ponto. Você pode utilizar fogo bem forte e a grelha em mais ou menos 40cm de distância do braseiro. 

Tipos de sal para você utilizar

O sal mais comum utilizado para fazer o Short Rib é o sal grosso, aplicando a técnica de salga prévia – feita antes de colocar a peça na churrasqueira. No entanto, você também pode usar outros três tipos de sal: flor de sal, sal de parrilla e o sal fino.

Os dois primeiros são ideais para quem prefere utilizar a salga de finalização, depois que a carne já foi grelhada. Já o sal fino também pode ser usado nessa técnica, mas é preciso tomar mais cuidado, porque ele é mais fácil de “errar na mão”.

Afinal, eu devo salgar a carne antes ou depois? Assim como a maioria das técnicas de churrasco, tudo depende do seu gosto. Estudos comprovam que existe uma perda de suculência e sabor na salga prévia, mas ela é tão imperceptível que essa diferente fica apenas nas estatísticas. Dica: faça dos dois jeitos na sua casa e descubra qual é o melhor jeito de acordo com o seu paladar.

Dicas de acompanhamentos

O acompanhamento que vamos indicar para você hoje são as batatas recheadas e assadas com bacon. Elas ficam muito bem com churrasco, especial com o Short Rib. O molho especial selecionado é o chimichurri.

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